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Wochengemüse und Rezept

Das kommende Wochengemüse wird im Voraus kommuniziert (ist jedoch provisorisch) und am Erntetag auf den definitiven Inhalt aktualisiert. Wenn es uns zeitlich möglich ist, geben wir ein feines Rezept mit. Ansonsten vertrauen wir auf eure Kreativität. 

Viel Spass und en Guetä! 😄 Euer Grüezi Garte Team

12. September 2024

Vorschau Woche 18

Zucchetti
Randen
Gurke
Aubergine
Peperoni
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Salat- & Cherrytomaten
Salat
Wassermelone

***Diese Liste ist provisorisch und kann sich noch ändern.

5. September 2024

Woche 17

Zucchetti
Gurke “Sorte: Nostrano oder Russische”
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Salat- & Cherrytomaten
Krautstiel
Honigmelone

Diese oder nächste Woche: Aubergine, Peperoni, Wassermelone 

Grosse Abos: Fleischtomate und Cicorino Salat

Melonensalat

inspired by sevencooks.com

0,5 Honigmelonen
120 g Walnüsse
180 g Schafskäse
1 Gurke
1 Zwiebel
0,5 Opt. Bund Dill oder Basilikum

Für das Dressing
5 EL Apfelsaft
3 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

1. Die Gurke mit einem Schäler in dünne Streifen schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Dill abzupfen/ Basilikum in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

2. Die Melone entkernen, schälen, würfeln und zum Salat geben.

3. Den Feta zerbröseln und über den Salat geben.

4. Für das Dressing Apfelsaft, Apfelessig und Öl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und den Salat mit Walnüssen garnieren.

29. August 2024

Woche 16

Zucchetti
Randen “Sorte: Chioggia PSR”
Knoblauch
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Salat- & Cherrytomaten
Salat
Edamame

Alle Abos: Fleischtomate oder Aubergine / Gurke

Grosse Abos von Fuchsloch und Allenwinden: Honigmelone oder Wassermelone / Alle Grossen Abos: Peperoni

*Wir führen eine Liste, wer was bereits bekommen hat. 🙂

Edamame

Edamame ist japanisch und bedeutet so viel wie „Bohnen am Zweig“ oder „Stängelbohnen“. Eigentlich sind Edamame nichts anderes als Sojabohnen, die unreif geerntet werden. Ihren Ursprung hat die Sojabohne in China, Japan und Korea, ab dem 17. Jahrhundert baute man sie vermehrt in Europa und schliesslich auch in Amerika an. 

Edamame

Edamame mit Meersalz

Edamame

Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen und heiss abspülen. In Schälchen anrichten und mit Fleur de sel bestreuen.

22. August 2024

Woche 15

Zucchetti
Gurke “Sorte: Nostrano”
Knoblauch
Mais “Sorte: Damaun KS”
Basilikum
Salat- & Cherrytomaten
Salat

Alle Abos: Fleischtomate oder Aubergine

Grosse Abos von Köstliches von Haas und Eleven Bar: Honigmelone

*Wir führen eine Liste, wer was bereits bekommen hat. 🙂

Auberginenröllchen mit Spinat und Ricotta

inspired by bbcgoodfood.com

2 Auberginen, der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
500 g Spinat
250 g Becher Ricotta
geriebene Muskatnuss
350 g Tomatensoße aus dem Glas oder Selfmade
4 EL frische Semmelbrösel
4 EL Parmesan (oder vegetarische Alternative)

1. Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf ein großes Backblech legen. 15-20 Min. backen, bis sie weich sind, dabei einmal wenden.


2. In der Zwischenzeit den Spinat in ein großes Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit er verwelkt. Abkühlen lassen, dann das überschüssige Wasser ausdrücken, damit er trocken ist. Mit dem Ricotta, der Muskatnuss und reichlich Gewürzen vermischen.

 3. Einen Esslöffel der Käse-Spinat-Mischung in die Mitte jeder Auberginenscheibe geben, zu einem Päckchen zusammenklappen und mit der geschlossenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Mit Tomatensauce übergießen, mit Semmelbröseln und Käse bestreuen und 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und kochend heiß sind. En Guetä ☺️

14. August 2024

Woche 14

Zucchetti
Gurke “Sorte: Nostrano”
Goldene Randen “Sorte: Boldor”
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Salat- & Cherrytomaten
Salat

 

Gurken Limonade

by fooby.ch

1 Gurke, in Stücken
2 ½ dl Wasser
1 dl Zitronensaft
60 g flüssiger Blütenhonig
1 EL Ingwer, fein gerieben
4 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
1 Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
einige Eiswürfel

1. Gurkensaft: Gurke, Wasser, Zitronensaft, Honig, Ingwer und Pfefferminzblätter in ein Mixglas geben, pürieren, durch ein Sieb streichen.

2. Limonade: Gurkensaft mit dem Mineralwasser mischen, mit Eiswürfeln in Gläsern anrichten.

8. August 2024

Woche 13

Zucchetti
Gurke “Sorte: Nostrano”
Knoblauch
Rüebli “Sorte: Amiva”
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Cherry & Tomaten
Salat Rosso

Grosse Abos: Auberginen, Randen

 

Frozen Cubes

inspired by ourbestbites.com

  • Gepresster Knoblauch, Gehackte Zwiebeln
  • Optional: Frische Kräuter, Chiliflocken
  • Kochflüssigkeit: Olivenöl, geschmolzene Butter, Brühe oder Wasser
  1. Alle Zutaten deiner Wahl pressen oder klein hacken und danach in eine Silikonschale/ einen Eiswürfelbehälter für den Tiefkühler füllen.
  2. Mit Kochflüssigkeit die Zutaten übergiesen und vorsichtig andrücken, bis sie gerade untergetaucht sind.
  3. Einfrieren, bis sie fest sind, und dann in einem gefriersicheren Behälter aufbewahren.
Die Frozen Cubes können als “Schnellstarter/Vorrat” zum kochen verwendet werden.

31. Juli 2024

Woche 12

Weisskohl
Zucchetti
Gurke
Randen
Rüebli “Sorte: Amiva”
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Tomaten
Salat

Radensuppe

2 Randen
1 Knoblauchzehe,
1 Bundzwiebel mit dem Grün
3 dl Gemüsebouillon
1.5 EL Aceto balsamico oder Rotweinesseig
2 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf, wenig Pfeffer

 

1. Randen schälen (Achtung, sie färben stark, am besten Handschuhe benutzen) und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch pressen


2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Randen zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebouillon und Aceto balsamico ablöschen. Zugedeckt leise köcheln lassen, bis die Randenwürfeli weich sind.


3. Das Ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas mehr Bouillon zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. abkühlen lassen, dann im Kühlschrank abgedeckt durchkühlen lassen.

25. Juli 2024

Woche 11

Salat
Buschbohnen
Bergbohnenkraut
Gurke “Sorte: Nostrano”
Basilikum
Rettich
Zucchetti
Tomaten

 

Bergbohnenkraut

Wie es der Name schon verrät, passen Bohnen und das Bohnenkraut zusammen. Einerseits kann man diese Nebeneinander pflanzen, damit der Befall von der schwarzen Bohnenlaus eventuell eingedämmt wird. Aber vor allem passen sie auch geschmackliches gut zueinander und das mitgekochte Bohnenkraut schützt vor Verdauungsstörungen. Das Bohnenkraut sollte immer mitgekocht werden, damit es sein herbes Aroma voll entwickeln kann. Mit der Dosierung sollte man eher sparsam umgehen, da es recht intensiv im Geschmack ist. Das Winter-Bohnenkraut enthält neben ätherischen Ölen Gerbstoffe und wirkt sich positiv auf den Magen-Darm-Bereich aus. Krämpfe und Blähungen lösen sich, die Verdauung wird gefördert und der Appetit angeregt.

Basilikum-Dressing

by lieberbacken.com

  • 100 ml Olivenölextra vergine
  • 25-30 Basilikum-Blätter
  • 1 Knoblauchzehegeschält
  • ½ ZitroneSaft und Fruchtfleisch
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Honig
  • Salz
1. Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
2. Falls nötig, mit Salz nachwürzen bzw. abschmecken.
3. Luftdicht verschlossen hält das Dressing etwa 3-4 Tage im Kühlschrank.

18. Juli 2024

Woche 10

Weisskohl
Zucchetti
Schnittlauch
Rüebli “Sorte: Amiva”
Buschbohnen “Sorte: Buschbohnentrio”

Amuse bouche: Cherry Tomaten

Grosse Abos: Brokkoli/Blumenkohl, Salatgurke

Hagelschaden

Leider haben die Zucchetti und die Buschbohnen einen Hagelschaden. Bei den Buschbohnen haben wir das schlimmste aussortiert, jedoch ist dies nicht möglich bei den Zucchetti. Also falls ihr euch fragt, warum die Zucchetti so viele Dellen und Löcher haben? 🤔 Die Hagelkörner haben ihre Spuren hinterlassen. 

Zoodles

inspired by migusto

  • 600 gkleine Zucchetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bundgemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 50g geriebener Parmesan

Zucchetti durch den Spiralschneider drehen oder mit dem Sparschäler in Streifen machen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Zucchetti und Kräuter dazugeben und 2–3 Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zoodels anrichten. Zitrone darüber auspressen. Mit Parmesan bestreuen.

11. Juli 2024

Woche 9

Kopfsalat
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Rettich
Rüebli “Sorte: Amiva”
Zucchetti
Basilikum
Brokkoli oder Blumenkohl

Depot Köstliches von Haas Baar und Eleven Bar Zug, kleine Abos: Buschbohnen

 

Karotten-Taboulé mit Karottengrün

inspired by ellerepublic.de

100 g Bulgur
2 Hände voll Karottengrün, die dicken Stängel entfernt und klein gehackt
1 Kleiner Bund glatte Petersilie, die Blätter grob gehackt
1/2 Kleiner Bund Minze, klein gehackt (ca. 2 EL)
3 Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Natives Olivengrün extra
Saft von 1 Zitrone, frisch gepresst
60 g Mandeln grob gehackt und leicht geröstet
Granatapfelkerne von 1/2 Granatapfel

1. Bulgur entsprechend der Packungsanleitung kochen. Danach umrühren und in eine große Schüssel zum Abkühlen geben.
2. Die übrigen Zutaten zum Bulgur in die Schüssel geben und gegebenenfalls etwas Salzen und Olivenöl und Zitronensaft nach Geschmack dazu geben und mit den Granatapfelkernen garnieren garnieren.
3. En Guetä!

4. Juli 2024

Woche 8

Basilikum
Fenchel
Kopfsalat
Randen
Wirz
Zucchetti
Frühlingszwiebeln

Grosse Abos: Brokkoli 

Cremige Wirz-Pasta

inspired by fooby

200Orecchiette Pasta
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringen
300Wirz, in feinen Streifen
¼ TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf

Pasta

Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, salzen, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, mischen. Pasta beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, salzen.

27. Juni 2024

Woche 7

Kopfsalat
Fenchel
Zuckerhut
Frühlingszwiebeln
Brokkoli oder Blumenkohl
Rettich
Minze

Grosse Abos: Kefe, Randen, Zucchetti

Abwechselnd je nach Depotstandort: Kefe

Virgin-Mojito

1 Bund Minze
2 Limetten
brauner, grobkörniger Zucker Minze- oder Zuckersirup
Ginger Ale oder Mineralwasser
Eiswürfel

 

 

Die Minze gemeinsam mit der geviertelten Limette in ein Glas geben. Den braunen Zucker sowie den Minzsirup hinzufügen und alles mit einem Stampfer oder Löffel leicht zerstampfen, damit sich das Minze Aroma noch besser ausbreiten kann. 

Das ganze mit Ginger Ale und je nach Geschmack mit Mineralwasser aufgiessen (mit Mineralwasser ist der Mojito weniger süss).

Zum Abschluss die Eiswürfel in den Drink geben und alles gut mischen (von unten bis oben)!

20. Juni 2024

Woche 6

Zuckerhut
Fenchel
Kopfsalat
Radiesli “Sorte: Candela di Fuoco ProSpecieRara)
Krautstiel
Frühlingszwiebeln
Griechischer Bergtee
Spitzwegerich Blütenähren

Grosse Abos: Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi

Abwechselnd je nach Depotstandort: Kefe, Blumenkohl oder Wirz

 

Hilfreiche Infos

Spitzwegerich Blütenähren

Der Spitzwegerich ist ein vielseitig einsetzbares Heilkraut und findet man auf unseren heimischen Wiesen. Diese Woche haben wir für euch einige Blütenähren gesammelt zum probieren. Die Blütenähren kann man einfach vom Stiel abschneiden und mit ein wenig Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Der Geschmack ist leicht nussig und erinnert an Wiesenchampignons.

Griechische Bergtee

Traditionell wird der griechische Bergtee mit kochendem Wasser zubereitet. Man übergiesst die Pflanze und lässt sie 5 Minuten ziehen. Anschliessend wird der Tee mit etwas Honig und evtl. Zitronensaft abgeschmeckt und heiss oder kalt getrunken. Der griechische Bergtee fördert die Verdauung und wirkt stimmungsaufhellend.

Heiss, Scharfe Radiesli!

by falstaff.com

1 Bund Radieschen mit Blattgrün
1 EL ungesalzene Butter
1 EL Rotweinessig
1 EL Honig
natives Olivenöl extra
1/4 TL getrocknete Chiliflocken
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  1. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  2. Falls Sie das Blattgrün verwenden, dieses abschneiden und genau wie Salatblätter gut in kaltem Wasser waschen. 
  3. Ein wenig Olivenöl in eine große feuerfeste Pfanne geben und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Radieschen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und 3 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pfanne in den Ofen stellen und 10 Minuten braten, bis die Radieschen schön braun sind und anfangen, weich zu werden.
  4. Das Radieschengrün zugeben und nochmals 5 Minuten garen, bis die Radieschen ganz weich sind und das Blattgrün zusammengefallen ist.
  5. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und bei niedriger Hitze auf den Herd stellen. Alles gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und ½ TL Chiliflocken würzen. Die Butter zufügen und 2–3 Minuten braten, bis sie geschmolzen ist, sich goldbraun zu färben beginnt und nussartig duftet.
  6. Die Pfanne mit dem Essig ablöschen und ­behutsam umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. Honig einträufeln und alles nochmals wenden. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, schwarzem Pfeffer, Chiliflocken, Essig oder Honig nachwürzen. Warm auf den Tisch ­bringen.

13. Juni 2024

Woche 5

Kopfsalat
Rüebli “Sorte: Amiva”
Kohlrabi
Bergbohnenkraut

Depot Allenwinden: Wirz (wir führen eine Liste, damit jeder mal Wirz bekommt.)

Grosse Abos: Kefe, Randen und Brokkoli oder Blumenkohl

Depot Fuchsloch: Kefe (wir führen eine Liste, damit jeder mal Kefe bekommt.)

Karottengrün Pesto

inspired by slowlyveggie.de

150 g Karottengrün
2 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse (oder z.B. Cashewnüsse, Mandeln)
2 EL Hefeflocken
130 ml Olivenöl
½ TL Salz & Pfeffer

 

1. Karottengrün waschen, etwas trocken tupfen, die holzigen Teile des Stängels entfernen und grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls grob hacken.

2. Alle Zutaten in den Mixer oder einen Zerkleinerer geben und zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken und genießen!

 

6. Juni 2024

Woche 4

Kohlrabi
Nüsslisalat
Kopfsalat
Fenchel
Eisbergsalat
Teekräuter

1 Erdbeere 🤗

Depot Eleven Bar und Köstliches von Haas: Kefe (wir führen eine Liste, damit jeder mal Kefe bekommt.)

Grosse Abos: Spinat, Krautstiel

Treekräuter

Aus der Zitronenmelisse, der Kamille und der Ringelblume kann man frischen Tee machen. Direkt warm trinken und von der Heilwirkung profitieren oder mit Honig süssen, in den Kühlschrank stellen und später als gesundes Erfrischungsgetränk geniessen.

Blütenbutter Hingucker!

1 Butter

Ringelblume/n

Salz & Pfeffer

  1. Ringelblumen Blüten wegzupfen und mit kaltem Wasser waschen.
  2. Butter für einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Entweder die ganze Butter verwenden oder die Butter zu einem kleineren Würfel zerschneiden / in eine kleine Kugel formen.
  3. Blüten sanft an die Butter pressen und danach noch salzen & pfeffern.
Blütenbutter

29. Mai 2024

Woche 3

Babyleaf-Spinat
Walnüsse
Eisbergsalat
Fenchel
Holunderblüten
Frühlingszwiebeln

Grosse Abos: Pak-Choi, Kohlrabi

 

Holunderblüten-Fizz

inspired by wildeisen.ch

4 cl Gin
2−3 cl Holunderblütensirup
2 cl frischer Zitronensaft
1 Dolde Holunderblüten
1 Zweig Zitronenmelisse
6−7 Eiswürfel
Soda- oder Mineralwasser zum Auffüllen

 

1. Gin, Holundersirup, Zitronensaft, 1 Dolde Holunder, opt. 1 Zweig Zitronenmelisse und 3−4 Eiswürfel in den Shaker geben. Sehr kräftig schütteln.

2. Die restlichen Eiswürfel mit dem zweiten Zweig Zitronenmelisse in ein Longdrink-Glas geben. Den Gin-Mix durch ein Sieb darübergiessen und alles mit Soda- oder Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.

23. Mai 2024

Woche 2

Kohlrabi
Spitzkabis
Pak Choi
Nüsslisalat
Frühlingszwiebeln
Minze

Grosse Abos: Kefe, Lauch, Eisbergsalat

 

Hilfreiche Infos

Die Schweizer Minze

Den meisten ist die Mojito oder die Marrokanische Minze bekannt. Jedoch kennt die Gattung der Minzen (Mentha) etwa 30 Arten und ist somit äusserst vielfältig. Es gibt die Schokoladen Minze, die Ricola Minze, die Zitronen Minze, etc. Die Herkunft der Schweizer Minze ist nicht eindeutig geklärt. Vermutlich aber stammt sie aus den Schweizer Bergen. Ihr Duft zieht durch den Garten, während die zahlreichen rosa Blüten Pollen und Nektar für die Insekten bereitstellen. Die Schweizer Minze eignet sich bestens für Tee dank ihrem hohen Anteil an Menthol.

Thai-Curry Glasnudelsuppe

by chefkoch

2 Pak Choi
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Korianderblätter
1 Zwiebel
etwas Öl zum Braten
1 TL Ingwer
2 EL Currypaste, rot
800 ml Gemüsebrühe
100 g Glasnudeln
400 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Sojasprossen

Den Pak Choi in Streifen schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Die Knoblauchzehen und den Koriander klein hacken. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch glasig anschwitzen. Ingwer und Currypaste hinzugeben und ebenfalls mitschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den weißen Teil vom Pak Choi hinzugeben und 5 Minuten garen.

Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft hinzugeben und alles gut verrühren. Die Nudeln und den grünen Teil vom Pak Choi hinzugeben und alles noch mal 3 Minuten aufkochen lassen.

Auf Schüsseln verteilen und mit Koriander, Sojasprossen und Zwiebelgrünscheiben garnieren.

16. Mai 2024

Woche 1

Kohlrabi
Spitzkabis
Pak Choi
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Schnittlauch

Grosse Abos: Italienische Kräuter, Rhabarber

Schnittlauchblüten Essig

Idee von Manu von cranecuisine.de

250 ml Balsamico hell
ca. 25 Schnittlauchblüten

1. Entferne die harten, grünen Stiele von den Schnittlauchblüten. Wasche die Blüten kurz unter kaltem, fließendem Wasser ab und tupfe sie anschließend mit einem Küchenpapier trocken.

2. Fülle die frischen Schnittlauchblüten in ein luftdicht verschließbares Schraubglas und übergieße sie mit dem Essig.

3. Nun ist etwas Geduld erforderlich. Etwa 7 – 10 Tage müssen die Schnittlauchblüten eingelegt im Essig verweilen, bis sie ihre Farbe und ihren Geschmack vollständig an die Flüssigkeit abgegeben haben. Schüttle das Glas mit dem Essig mit Schnittlauchblüten täglich einmal gründlich durch und bewahre es lichtgeschützt bei Zimmertemperatur auf.

4. Sobald sich der Essig rosa gefärbt hat und die Blüten nahezu farblos geworden sind, ist der Schnittlauchblütenessig fertig. Jetzt musst du den Essig nur noch durch ein feines Sieb abgießen, um die eingelegten Blüten zu entfernen, und ihn anschließend in eine saubere Flasche abfüllen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der fertige Schnittlauchblütenessig problemlos mehrere Monate und höchstwahrscheinlich sogar noch weit darüber hinaus.

Kontakt

Grüezi Garte
Unterstock,
6319 Allenwinden
Kanton Zug, Schweiz/Switzerland
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